Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

  175310 Новгородская область, р.п. Демянск, ул. Ленина, д.7

  Версия для слабовидящих

+7 (81651) 44-012 доб.1
+7 (81651) 42-080
priemnaya@dem-admin.ru
Карта сайта

13 Мая 2022      216

Новгородские агропредприятия заинтересованы в новгородских студентах

В Новгородском университете завершились Дни карьеры. Студенты встретились с потенциальными работодателями. Свои вакансии презентовали представители более 10 фирм и организаций Великого Новгорода и Ленинградской области.

Инженеров-химиков, химиков-технологов, аппаратчиков, операторов химического производства ждёт на работу «Акрон». На предприятии работает система стимулирующих выплат для вчерашних выпускников.

— Приходя на «Акрон», вы получаете статус молодого специалиста и должны будете пройти стажировку, — пояснила ведущий специалист по персоналу ПАО «Акрон» Светлана Антонова. — Каждый квартал за успешный отчёт по стажировке работнику выплачивается 3 000 рублей. Через год комиссия по оценке молодого специалиста принимает экзамен. При его успешной сдаче выплачивается материальная помощь в размере 24 500 рублей. Также у нас есть «подъёмные» – 30 000 рублей. Иногородним молодым специалистам в течение пяти лет ежемесячно предоставляется компенсация аренды жилья в размере 10 000 рублей.

Компании «Белганкорм — Великий Новгород» требуются зоотехники, технологи, мастера-технологи, агроинженеры, механизаторы сельского хозяйства.

— Мы готовы предоставить жильё в Крестцах, — рассказала директор по персоналу, администрированию и социальному развитию агрохолдинга Ольга Константинова. — Кроме того, наши специалисты ежемесячно получают мясную продукцию. Для поступательного развития карьеры стоит задуматься о работе именно на производстве. У нас большое производство – более 800 голов молочного стада и более 2000 гектаров земель в сельхозобороте. Компания работает на внутреннем российском рынке и не боится санкций: 64% мяса в Новгородской области и 14% на Северо-Западе — продукция «Белгранкорма». Это высокий показатель.

О мерах социальной поддержки молодых специалистов и преимуществах работы в агропромышленной сфере рассказал первый замминистра сельского хозяйства Новгородской области Владимир Татаренко.

— При устройстве на работу в госорганизации и крестьянские фермерские хозяйства выпускникам предоставляется единовременное пособие в размере 100 000 рублей, — сообщил Владимир Татаренко. — На выплаты могут претендовать специалисты в области агрономии, зоотехнии, механизации сельского хозяйства, экономики и управления на предприятии. Затем в течение трех лет мы ежеквартально выплачиваем им по 21 тысяче рублей дополнительно к зарплатам. Чтобы получать выплаты, необходимо отработать на предприятии не менее трёх лет.

Дни карьеры проходили с 21 марта. В этом году университет заканчивают более 2000 студентов.



Возврат к списку