Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

  175310 Новгородская область, р.п. Демянск, ул. Ленина, д.7

  Версия для слабовидящих

+7 (81651) 44-012 доб.1
+7 (81651) 42-080
priemnaya@dem-admin.ru
Карта сайта

16 Мая 2022      113

Подать декларацию в рамках добровольного декларирования активов и счетов можно в 4 подразделениях налоговой службы в регионе

С 14 марта 2022 года по 28 февраля 2023 года в рамках четвертого этапа добровольного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках физические лица могут представить специальные декларации (Федеральный закон от 08.06.2015 №140-ФЗ, в редакции от 09.03.2022).

Специальную декларацию можно представить в любой налоговый орган или в центральный аппарат ФНС России на бумажном носителе лично, либо через уполномоченного представителя. Декларации, отправленные по почте, не считаются принятыми.

В Новгородской области граждане могут обращаться в Управление ФНС России по Новгородской области (как в обособленное подразделение в г. Великий Новгород, так и в подразделения: в г. Боровичи, г. Старая Русса и г. Малая Вишера).

Сообщить можно о счетах и вкладах в заграничных банках, ценных бумагах, долях участия в иностранных организациях, а также о контролируемых иностранных компаниях. В рамках четвертого этапа могут быть задекларированы также и другие финансовые активы, например, производные финансовые инструменты. Физические лица вправе задекларировать наличные деньги при условии, что положат их на счет в российском банке в течение 30 дней со дня представления декларации.

В рамках четвертого этапа добровольного декларирования обеспечивается режим конфиденциальности, и сохраняются гарантии освобождения от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии зачисления денежных средств и финансовых активов на счета в российских банках и организациях финансового рынка.

С формой специальной декларации и порядком ее заполнения можно ознакомиться в разделе  «Специальная декларация» (https://www.nalog.gov.ru/rn53/taxation/specdecl/).



Возврат к списку